Дело №5-1037/2019

Номер дела: 5-1037/2019

Дата начала: 16.08.2019

Суд: Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга

Судья: Чеботарев Р.А.

Статьи КоАП: 18.8
Результат
Вынесено постановление о назначении административного наказания
Стороны по делу (третьи лица)
Вид лица Лицо
ПРИВЛЕКАЕМОЕ ЛИЦО Касимов Муроджон Абдумаликович
Движение дела
Наименование события Результат события Основания Дата
Передача дела судье 17.09.2019
Подготовка дела к рассмотрению Назначено судебное заседание 17.09.2019
Рассмотрение дела по существу Вынесено постановление о назначении административного наказания 17.09.2019
Вручение копии постановления (определения) в соотв. с ч. 2 ст. 29.11 КоАП РФ 17.09.2019
Вступление постановления (определения) в законную силу 17.09.2019
Материалы дела сданы в отдел судебного делопроизводства 17.09.2019
 

Постановление

Дело № 5-1037/2019

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

    Санкт-Петербург                                                                            16 августа 2019 года

Судья Фрунзенского районного суда Санкт-Петербурга Чеботарёв Р.А., с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении К.М.А., переводчика с узбекского зыка – У.Ш.Э., рассмотрев материалы об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3.1 ст. 18.8 КоАП РФ, в отношении:

К.М.А., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца Республики Узбекистан, гражданина Республики Узбекистан, регистрации на территории РФ не имеющего, проживающего по адресу: Санкт-Петербург, <адрес>, не трудоустроенного, холостого, детей не имеющего, которому права, предусмотренные ст. 25.1 КоАП РФ и положения ст. 51 Конституции РФ разъяснены и ясны, ходатайств нет,

УСТАНОВИЛ:

К.М.А., являясь гражданином иностранного государства - Республики Узбекистан, временно пребывающим на территории РФ, совершил в городе федерального значения Санкт-Петербурге, нарушение режима пребывания (проживания) иностранным гражданином на территории Российской Федерации, выразившееся в уклонении от выезда с территории РФ по истечении определенного срока пребывания.

         Правонарушение совершено при следующих обстоятельствах: ДД.ММ.ГГГГ в 11 часов 10 минут, по адресу: Санкт-Петербург, <адрес>, выявлен гражданин Республики Узбекистан К.М.А., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, который нарушил режим пребывания (проживания) иностранного гражданина или ЛБГ на территории РФ, выразившееся в уклонении от выезда с территории РФ по истечении определенного срока пребывания, как требуется в соответствии с п.2., ст. 5. ФЗ 115-ФЗ от ДД.ММ.ГГГГ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания, установленного настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации, за исключением случаев, когда на день истечения указанных сроков ему продлены срок действия визы или срок временного пребывания, либо ему выданы новая виза, или разрешение на временное проживание, или вид на жительство, либо у него приняты заявление и иные документы, необходимые для получения им разрешения на временное проживание в порядке, предусмотренном статьей 6.1 настоящего Федерального закона, либо федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции (далее - федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции), принято ходатайство работодателя или заказчика работ (услуг) о привлечении иностранного гражданина к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста или заявление работодателя или заказчика работ (услуг) о продлении срока действия разрешения на работу, выданного такому высококвалифицированному специалисту в соответствии со ст. 13.2 настоящего Федерального закона. Срок пребывания до ДД.ММ.ГГГГ (90 суток с момента въезда).

Учитывая, что нарушение, предусмотренное ч.1.1 ст. 18.8 КоАП РФ совершено в городе федерального значения – Санкт-Петербурге, действия К.М.А. квалифицированы по ч.3.1. ст. 18.8 КоАП РФ

В судебном заседании К.М.А. признал факт совершения данного административного правонарушения, пояснил, что не покинул территорию РФ, поскольку у него были материальные трудности.

Факт совершения административного правонарушения, предусмотренного ч.3.1 ст. 18.8 КоАП РФ, подтверждают следующие доказательства, исследованные судом:

    -    протокол АП об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ, согласно которому К.М.А., совершил в городе федерального значения Санкт-Петербурге нарушение режима пребывания (проживания) иностранным гражданином на территории Российской Федерации, выразившееся в уклонении от выезда с территории РФ по истечении определенного срока пребывания;

    - рапорт, согласно которому ДД.ММ.ГГГГ в 11 часов 10 минут по адресу: Санкт-Петербург, <адрес>, установлен гражданин Республики Узбекистан, К.М.А., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, который нарушил режим пребывания в городе федерального значения Санкт-Петербург, выразившееся в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания;

    - копия паспорта гражданина Республики Узбекистан, на имя К.М.А., с переводом, согласно которому, он въехал на территорию РФ, не позднее ранее ДД.ММ.ГГГГ.

Исследованные судом доказательства противоречий не имеют, достоверно устанавливают вину К.М.А., ДД.ММ.ГГГГ года рождения в том, что он, совершил в городе федерального значения Санкт-Петербурге нарушение режима пребывания (проживания) иностранным гражданином на территории Российской Федерации, выразившееся в уклонении от выезда с территории РФ по истечении определенного срока пребывания, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.3.1 ст. 18.8 КоАП РФ.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень совершенного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие ответственность. К.М.А. вину в совершении административного правонарушения признал, что признается судом смягчающим обстоятельством.

С учетом изложенного, суд считает возможным назначить К.М.А. наказание в виде административного штрафа в доход государства в минимальном размере, предусмотренном санкцией статьи, с административным выдворения за пределы РФ, путем самостоятельного контролируемого выезда за предела РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 3.10, ч.3.1 ст. 18.8, 29.9 ч.1, 29.10 КоАП РФ, суд

ПОСТАНОВИЛ:

Признать К.М.А., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца Республики Узбекистан, гражданина Республики Узбекистан, виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3.1 ст. 18.8 КоАП РФ и назначить ему административное наказание в виде штрафа в доход государства в размере 5000 (ПЯТЬ ТЫСЯЧ) рублей, с административным выдворением за пределы Российской Федерации, путем самостоятельного контролируемого выезда за пределы РФ.

Указанная сумма штрафа подлежит перечислению в бюджет по следующим реквизитам: Получатель - УФК по <адрес> (ГУ МВД России по <адрес> и <адрес>), ИНН – 7830002600, КПП – 784201001, БИК 044030001, код ОКТМО – 40902000, номер счета получателя платежа – 40, КБК – 18, индентификатор – 18.

Постановление может быть обжаловано в Санкт-Петербургский городской суд в течение 10 суток со дня получения копии постановления на родном языке.

Судья:

Рейтинг@Mail.ru

© Павел Нетупский ООО «ПИК-пресс»