Решение по делу №2а-2001/2020 от 16 марта 2020 г.

Определение

Дело №--А-2001/2020

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

30 марта 2020 года

Ново-Савиновский районный суд города Казани Республики Татарстан в составе:

           председательствующего судьи Р.Г. Хусаинова

           при секретаре судебного заседания Н.А. Габбасовой,

с участием помощника судьи Т.Е.Дмитриевой,

с участием прокурора Анваровой А.Н.,

           рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному иску отдела полиции №17 «Ямашевский» Управления МВД России по г.Казани к Голубеву А.Ю. об установлении административного надзора и административных ограничений,

установил:

административный истец обратился в суд с административным иском к административному ответчику, прося об установлении административного надзора и административных ограничений.

Представитель административного истца, административный ответчик, в судебное заседание не явились, извещены надлежащим образом.

Согласно пункту 5 части 1 статьи 196 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации суд оставляет административное исковое заявление без рассмотрения в случае, если производство по данному административному делу возбуждено по административному исковому заявлению с нарушением требований, предусмотренных статьями 125 и 126 настоящего Кодекса, и эти нарушения не были устранены в установленный судом срок либо в случае, если после изменения административным истцом исковых требований им не представлены документы, подтверждающие обстоятельства, на которых основаны изменённые требования, при условии, что административный истец не освобождён от обязанности доказывания данных обстоятельств.

В ходе рассмотрения дела представителю административного истца было предложено предоставить доказательства вручения административному ответчику копии административного искового заявления и приложенных к нему документов, поскольку административный ответчик в судебное заседание не явился, а подтвердить принадлежность подписи, выполненной в расписке, якобы от имени административного ответчика, объективными и допустимыми доказательствами нельзя.

Однако в установленный судом срок административный истец данные доказательства суду не представил, представитель административного истца и ответчик в судебное заседание не явились.

Таким образом, доказательства выполнения требований пункта 1 части 1 статьи 126 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации суду не представлены, в связи с чем, на основании пункта 5 части 1 статьи 196 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, данный административный иск подлежит оставлению без рассмотрения.

Поскольку сторонами требований о возмещении судебных расходов не заявлено, оснований для разрешения данных вопросов не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь статьёй 196 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, суд

определил:

оставить административный иск отдела полиции №17 «Ямашевский» Управления МВД России по г.Казани к Голубеву А.Ю. об установлении административного надзора и административных ограничений, без рассмотрения.

Разъяснить административному истцу, что для устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления данного административного искового заявления без рассмотрения необходимо выполнить требования статей 125 и 126 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации.

На определение может быть подана частная жалоба в Верховный Суд Республики Татарстан через Ново-Савиновский районный суд города Казани Республики Татарстан в течение десяти дней.

         Судья     (подпись)                                 Р.Г. Хусаинов

© Павел Нетупский ООО «ПИК-пресс»